Обо мне

inessaРодилась я летом 1967-го в загадочном и мистическом городе Самарканде, в семье физиков-ядерщиков. Отец - инженер-конструктор - занимался космическими исследованиями, а мама руководила поверочно-дозиметрической лабораторией в медицинском учреждении. От родителей, к сожалению или к счастью, любовь к физике мне не передалась.

Детство и студенческие годы я провела в столице Киргизии, в то время город назывался Фрунзе. Любовь к сочинительству демонстрировала с раннего детства, за что неоднократно наказывалась. Поток фантазий был неиссякаем, я выдумывала истории и приукрашала реальность.

Когда мне исполнилось семнадцать лет, под маминым давлением было принято решение, что я буду осваивать профессию бухгалтера, чему я и посвятила двенадцать следующих лет жизни. Быстро достигнув в профессии максимальной планки, я увлеклась духовным поиском и прошла через многие религии, прежде чем вернулась в лоно Православной церкви. Духовные навыки, полученные в многолетних медитациях, помогли мне понять окружающий мир, саму себя и немного обуздать бурную энергию.

В Москву я приехала в 2000-м. Именно тогда и началась моя творческая карьера. Во мне разом проснулся интерес к дизайну интерьера,  живописи и литературе. Я освоила новую профессию дизайнера и открыла интерьерную компанию.

Первый роман, а это была драматическая история о трагической судьбе женщины, которая под тяжестью пережитого, в начале сюжета, пытается сброситься с моста, был написан на четырех школьных тетрадках в шестнадцать лет. На его написание меня сподвигли несколько факторов, одним из которых была прочитанная книга Шарлотты Бронте «Джейн Эйр». С детства меня привлекали такие истории, но, конечно же, со счастливым концом.

Основные жанры, в которых я пишу – это детектив, мистика и женские романы.

На мой взгляд, в каждом произведении у главного героя должен быть за плечами солидный житейский опыт, который зачастую бывает негативным, иначе герой будет неинтересен. Но даже в драме читатель должен перевести дух, поэтому я стараюсь разбавить произведение на «серьезные» и «несерьезные» сцены, это как вдох и выдох. Или ввести персонажа, который разбавит сюжет и заставит читателя улыбнуться.

В своих произведениях я описываю героев, которые, несмотря на перенесенные личные трагедии, не опустили руки, а продолжают идти вперед и искать решение проблем.

Свою биографию я хочу закончить словами великого мистика ОШО:

«Жизнь требует великой смелости. Трусливые только прозябают, они не живут, потому что вся их жизнь пропитана страхом».