Отрывок из романа "Позывной «Черная смерть»" из серии «Без суда и следствия»

Просмотров: 38

Кира уже успела заскучать, когда сработал электронный замок. В кабинет, в сопровождении Сото, прихрамывая на левую ногу, вошел мужчина лет сорока в синем костюме и бледно-желтой водолазке. Он протянул ей руку и уже знакомым баритоном представился:

– Доктор Расмус Бирк. Добро пожаловать в мое убежище.

Наконец-то она смогла разглядеть его лицо. Это был приятной наружности мужчина с трехдневной щетиной и тяжело спадающей по обе стороны лба челкой. В темно-русых волосах серебрилась седина. Под очками в черной оправе она увидела те самые выразительные и блестящие глаза. Сегодня они не сияли от радости, а были холодны как лед. Правильные черты лица, напоминали античного воина. Его можно было назвать красивым, пока он не повернулся к ней вполоборота, приглашая сесть в кресло. В профиль его лицо напоминало полумесяц, так сильно выступали вперед лоб и подбородок с ямочкой.

5 цитат Андриано Челентано

Просмотров: 178

Лучшие цитаты самого артистичного и харизматичного актера.

1. Я обязательно на тебе женюсь, в крайнем случае созвонимся.

2. Она посмотрела на меня, потом на своего парня, потом снова на меня, потом снова на своего бывшего парня…

3. Мне нужно внимание и уход. Внимание, я ухожу!

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ПОДАРИ МНЕ СВЕТ". ЧАСТЬ II. ГЛАВА 4

Просмотров: 231

После «боевого крещения», так называли исповедь в группе, Юля прошла с психологом в кабинет. Альбина грустно улыбалась и Юля поняла, что она довольна тем, что ее пациентка наконец-то открылась и рассказала свою историю.

– Всем участникам группы я говорю всегда одну и ту же фразу: «К победе нужно идти мелкими шажками». Знаю, – Альбина села за рабочий стол и тяжело вздохнула, – в учебе и работе ты привыкла ставить непомерно амбициозные цели и взбираться на самые высокие вершины, но душевную боль преодолевать нужно постепенно, ступеньку за ступенькой. Никаких резких рывков. Наберись терпения и привыкай к маленьким ежедневным победам. Поняла?

– Маленькие шажки, – повторила Юля и кивнула.

Сейчас она чувствовала такое облегчение, что душа будто отделилась и парила над телом.

Юля понимала, зачем Альбина привела ее в свой кабинет, а теперь возиться с карточками. Ее исповедь означала и то, что она готова теперь взять над кем-то шефство, как когда-то взяла ее под крыло Кристина.