Отрывок из рассказа "Мертвый ангел". Из серии "Мистические истории доктора Краузе"

Просмотров: 17

После утренней пробежки Эрих распорядился, чтобы Василий занялся чисткой бассейна, ему не терпелось возобновить свои заплывы. До пробежки тело было скованно мышечной болью – последствие ночного спарринга. Сейчас, стоя в душевой кабине под водяным потоком, Эрих ощущал, как по всему телу пробегает приятная волна облегчения. Казалось, напряжение, скопившееся после смерти жены, выплеснулось наружу и освободило его, словно из плена. Из душа он вышел бодрым и посвежевшим, протер запотевшее зеркало , увидел свое отражение и ужаснулся. Хоть ему и удалось в Италии прибавить в весе, до прежней формы было еще далеко. Доктор оценил ущерб, который нанесла ему личная трагедия: виски тронула седина, глаза полны нестерпимой боли, кожа туго натягивает резко очерченные скулы. Как не старайся, он уже никогда не станет таким как прежде.

"Телефонный маркетинг". Случай из жизни

Просмотров: 203

Среди дня завибрировал мобильный телефон. Оторвавшись от пролога очередного романа, бросаю недовольный взгляд на дисплей и вижу незнакомый номер. Обычно я не отвечаю, но первые строчки нового романа всегда немного будоражат мое восприятие.
– Алло, – прочистила горло, глаза уткнулись в мигающий курсор мышки.
– Добрый день! – послышался излишне веселый женский голос.
Судя по силе и напору юному созданию не больше двадцати лет. Для ответной реплики времени не хватило, только я открыла рот, как она застрочила пулеметной очередью:
– Меня зовут Виктория, я продавец бутика «Бла-бла-бла и канарейка» (название искажено в целях конспирации, а если честно я его просто не помню). Вы являетесь нашим постоянным клиентом. Мы хотим рассказать вам о новой коллекции. У вас есть минута?

Рассказ счастье было так близко"

Просмотров: 641

Сухие поленья весело потрескивали в наскоро сооруженном костре. Ночную тишину прерывали стрекот цикад, гулкое двусложное уханье филина, тихий шелест листвы и кипящая вода в чугунном котелке. По небу бродили редкие тучи, пышные, замысловатых форм, освещенные кроваво-красным лунным диском. Клочки неба обильно окрашены серебристой россыпью звезд. После продолжительных дождей погода наконец-то наладилась, ночь обещала быть по-летнему теплой и звездной.

Вокруг костра дружной компанией расположились юноши и девушки – выпускники местной школы. Летний порывистый ветерок развевал гладкие, как шелк, девичьи длинные волосы, пронизывал тонкую летнюю одежду и обдавал прохладой молодые загорелые тела.

Зазвучали робкие аккорды гитары, послышался тонкий девичий голосок, который подхватили другие, и над лесной опушкой пронеслась благозвучная и тягучая песня.