Проза за чашкой кофе

Просмотров: 97

Сегодня в рубрике "Проза за чашкой кофе" выдержка из романа «Протокол 17».

В дороге мне так и не удалось успокоиться, еще больше себя накрутил. В номер отеля вошел злым и практически неуправляемым. Блондинка выскочила мне навстречу. Я даже не улыбнулся. На миг она опешила, но увидев, как плещется в моих глазах страсть, прильнула к груди. Ее волосы пахнут клубникой. Ладно, сойдет. Как же ее зовут? Вижу на столе какие-то бумаги.

– Есть вода? – спросил я и изобразил сухой кашель.

– Конечно, тебе с газом или без?

Отрывок из романа "Позывной "Черная смерть"

Просмотров: 131

17 апреля 2012 года. Руанда. Кигали

Насыщенный цветочным и эвкалиптовым ароматом воздух вызывал чувство восторга и расслабляющей неги. Холмистый терракотовый ландшафт столицы имел изогнутую форму, отчего Кигали невозможно было увидеть сразу целиком — всегда показывалась только лишь какая-то ее часть. Улицы, именующиеся на английский манер авеню и стритами, петляли вдоль склонов. На дорогах между машинами проворно сновали соревнующиеся между собой в виртуозности мотоциклисты — местное такси, называемое в народе «бода-бода».

К полудню небо очистилось от тяжелых туч, грозовой фронт устремился к восточной провинции. Джип военного образца ехал по оживленным улицам, оставляя позади центр города и отель «Сирена». Бирк разместился на переднем пассажирском сиденье и смотрел на мелькающие за окном типичные для Руанды одноэтажные дома. На заднем сиденье расположились Сото и генерал Даммер, заснувший после продолжительной ночной беседы.