Отрывок из романа "Кольцо судьбы"

Просмотров: 300

1-й год до нашей эры

Глубокой летней ночью три странника вошли в юго-восточную часть Александрии и пройдя большую библиотеку, приблизились к храму Сераписа. Оглядевшись по сторонам, они убедились, что остались незамеченными, вошли внутрь и прошли вдоль галереи. Затем запалили факелы, открыли потайной ход и быстро спустились по обветшалой каменной лестнице в подземелье заброшенного древнего храма.

Преодолев последние ступени, они увидели перед собой прямоугольное помещение с куполообразным потолком в центре которого была видна аспида, а в ней алтарь, украшенный рельефом, изображающим древнее божество. Странники прошли внутрь храма и окружив алтарь со всех сторон, опустили капюшоны своих плащей. Это были три философа и алхимика - Зосим, Амелий и Исидор. По пророчеству Сивиллы, они выкупили у киликийских пиратов, некий артефакт, который надлежало впервые за многие годы «распечатать» на алтаре заброшенного древнего храма. Сивилла поведала, что оракул при помощи специального обряда способен открывать память прошлых жизней. Свое пророчество она закончила так: «пока орден будет тайным да прибудет с вами сила, которая неподвластна никому».

Так образовался союз трех алхимиков и ученых, который позднее получил название «Орден Сераписа». Не потому, что их учение было как-то связано с богом солнца, а в дань уважения к храму в котором был распечатан их единственный секрет.