Миниатюра "Ночь без обязательств"

Просмотров: 259

В зеркале заднего вида мелькали машущие ему на прощанье друзья и родственники. Он улыбнулся, выжал сцепление своего старенького Опеля и нажал на газ. Выкатив на шоссе, включил радио и расслабился – предстояло проехать двести километров. Мысли крутились и надоедливо жужжали вокруг новой должности. Городок, в который он ехал, был маленьким, как и коллектив компании, в которую он надеялся устроиться.
Проехать с ветерком удалось только пятьдесят километров, затем машина забурчала и начала издавать подозрительные звуки. Не успел он притормозить у обочины, как из под капота повалил дым.
- Ах ты Черт! – воскликнул водитель, заглядывая под капот.


Он со злостью пнул покрышку и полез в карман джинс за мобильным телефоном. В этот момент мимо на небольшой скорости проезжал красный БМВ с открытым верхом, за рулем которого сидела смазливая блондинка с ярко красными губами. Она притормозила и осведомилась о поломке. Поняв что ничем помочь не может пожелала удачи и скрылась за поворотом.
Эвакуатор приехал быстро. Выгрузив из машины личные вещи, водитель Опеля встал на обочину и стал голосовать. Солнце клонилось к закату и ему хотелось поскорее добраться до ближайшего мотеля. Рядом затормозила фура,  дальнобойщик вызвался подбросить до мотеля в тридцати километрах от места аварии.
После регистрации администратор вернула ему паспорт и протянула ключи от номера. Приятным удивлением оказалось красное БМВ у соседней двери. Блондинка не заставила себя долго ждать, приоткрыла дверь и поманила красноречивым взглядом. Он забросил багаж в номер и поспешил на незапланированное свидание.
Ночь выдалась бурной и он не скрывал своего желания продолжить отношения, но блондинка выставила вперед пальчик и заявила категоричным тоном:
- Мое кредо – одна ночь без обязательств и для этого я намеренно выбираю незнакомцев, с которыми никогда не встречусь в реальной жизни.
Красное БМВ умчалось, оставив после себя облако пыли и горечь обиды.
Утром следующего дня он прибыл в новый офис и предстал перед секретаршей нового начальника. Его попросили подождать в приемной – начальство проводит совещание. В ожидании он попивал кофе и пролистывал рекламный буклет компании.
Вскоре в приемную вошла молодая женщина в строгом юбочном костюме и спросила у секретаря:
- Соискатель на должность начальника отдела приехал?
Голос показался ему знакомым, он с интересом поднял голову и не поверил своим глазам. В этот момент секретарь показывала на ожидавшего посетителя. Блондинка повернулась, округлила от удивления глаза и захлопала ресницами. На побледневшем лице отразился ужас. Ее реакция ничего хорошего ему не предвещала. Если он сейчас же ничего не предпримет, то вернется домой потеряв машину и не получив новую должность. Он наградил ее самой обворожительной улыбкой на какую был способен, поднялся с кресла и как можно уверенней произнес:
- Кажется, на этот раз тебе придется сделать исключение из правил...
Она фыркнула и направилась в кабинет директора компании. Он с оглядкой последовал за ней. В отражении стеклянной двери он увидел как по ее лицу расплывается интригующая улыбка.