5 фраз из повести Джерома "Трое в лодке, не считая собаки"

Просмотров: 263

Повесть имела оглушительный успех. За первые двадцать лет после её издания было распродано более миллиона экземпляров. Не одно произведение Джерома не смогло приблизиться к такому тиражу, даже написанное им продолжение о путешествии этих же героев по Германии "Трое на колесах". Критики неоднозначно приняли произведение Джерома из-за сленга, который использовали низшие слои общества. Но именно такая лексика пришлась по вкусу массовому читателю.

Итак, пять лучших цитат из повести:

1. Не знаю почему, но вид человека, который спит, когда я уже встал, приводит меня в неистовство. Меня возмущает, что драгоценные часы нашей жизни, эти чудесные мгновения, которые никогда уже не вернутся, бесцельно тратятся на скотский сон.

2. Сам я не понимаю по-немецки. Я изучал этот язык в школе, но забыл всё до последнего слова через два года после окончания и с тех пор чувствую себя значительно лучше.

3. Я не могу сидеть сложа руки и праздно глядеть, как кто-то трудится в поте лица. У меня сразу же появляется потребность встать и начать распоряжаться, и я прохаживаюсь, засунув руки в карманы, и руковожу. Я деятелен по натуре.

4. По-видимому, в жизни всегда так бывает. У одного человека есть то, что ему не нужно, а другие обладают тем, что он хотел бы иметь.

5. Нехорошо все время плыть по течению. Гораздо больше удовольствия, напрягая спину, бороться с ним, идти вперед наперекор ему, – по крайней мере мне так кажется, когда Гаррис с Джорджем гребут, а я правлю рулем.

 

Вступайте в мои группы в социальных сетях:

https://www.facebook.com/inessa.davydoff

https://ok.ru/group53106623119470

https://vk.com/club135779566