Миниатюра "Жизненный рубеж"

Просмотров: 492

От волнения он замер. Кровь прилила к голове горячим потоком. Из-за режущей боли в висках он прикрыл глаза и тяжело задышал. Темнота поглотила его разум, распространилась по всему телу. Все внутри окаменело. Вокруг стояла такая тишина, что казалось, его вот-вот оглушит собственное дыхание и ритм клокочущего сердца. Во рту пересохло. За темнотой пришли сомнения. Правильное ли он принял решение? Еще не поздно все исправить. Откуда-то из глубин сознания поднялась уверенность и решительно отмела все доводы «против».  Да... это его путь и он должен пойти до конца!

Нужно взять себя в руки! Он сделал глубокий вдох и выдох и по-военному выпрямился. Его тело напряглось, словно у пловца, собирающегося прыгнуть с десятиметровой вышки. Секундная стрелка, как удар наковальни отсчитывала последние мгновения его прежней жизни. Пять... четыре... три... два... один!

- Дамы и господа! Начинается прямая трансляция с торжественной церемонии вступления в должность президента нашей страны... – услышав свою фамилию, он сомкнул челюсти, спортивной и пружинистой походкой двинулся по красной дорожке.