Публикация рассказа "Бушмилс.1608"

Американская газета "Женский шарм" опубликовала мой рассказ "Бушмилс.1608".

http://ladyscharm.com/

К концу рабочего дня коридор поликлиники заметно опустел. Из кабинета проктолога вышел пожилой мужчина тучной комплекции. Настала очередь Миры. Она сжала дрожащие колени и вцепилась в кожаные ручки сумочки. Нервное напряжение достигло предельного пика. Похоже приступа панической атаки не избежать. А ей непременно нужно пройти через процедуру и отмести нависший над ней диагноз.
Мира раскрыла сумочку и огляделась по сторонам. Пока в коридоре никого не было, она ловко открутила крышку фляжки и отхлебнула горячительной жидкости. Горло обволокло приятной густотой и согревающим теплом разлилось по телу. Во рту остался привкус меда и жженого дерева. За последние полчаса Мира уже трижды прикладывалась к фляжке, но только сейчас ощутила, что напряжение начало отпускать.

— Проходите, пожалуйста, — Мира подняла голову и увидела рыжеволосую девушку в белом халате.
Не чувствуя ног, она последовала за медсестрой. В кабинете проктолога было прохладно и пахло дезинфицирующими средствами. Доктор сидел к ней широкой спиной и заполнял карту предыдущего пациента. Судя по длине согнутых ног, что еле умещались под рабочим столом, в нем было не меньше двух метров. На столе врача Мира разглядела фотографию и хмыкнула. Только она может выбрать из тысячи специалистов проктолога-серфера. Рыбак рыбака видит издалека. Но выбрала она, конечно, его не из-за этого. Во-первых, у доктора была репутация, а во-вторых, его звали Марк, так же как ее покойного отца.
Ей указали на кушетку. Мира присела на самый край, не теряя зрительного контакта с дверью. Все внутри сжалось от страха.
— Марк Борисович, вы уверены, что справитесь без меня? — спросила рыжеволосая девушка, сбрасывая халат и на ходу поправляя прическу.
— Уверен, — отозвался доктор приятным баритоном и открыл карту вошедшей пациентки. — Если ты сейчас же не покинешь кабинет, твой муж начнет названивать каждые пять минут и испортит мне последнее свидание с ректоскопией.
Девушка хихикнула и, попрощавшись, выскочила из кабинета. Мира еле сдержалась, чтобы не выпорхнуть вслед за ней, она даже представила, как быстро смогла бы это сделать.
— Впервые у проктолога?
Мира вздрогнула и перевела взор на доктора, нижняя часть лица которого была скрыта под маской. Она скользнула взглядом по частям тела, что были в доступности, и отметила волнистые черные как смоль волосы, смуглую как у нее кожу, густые почти сросшиеся брови и пристально изучающие пациентку голубые глаза. Да, он тоже ее изучал. Взгляд спокойный, немного удивленный и усталый. Может, зря она записалась на прием в такой поздний час? Но в другое время ей пришлось бы отпрашиваться, а Гера-мегера, ее босс и заноза в заднице, навряд ли бы ее отпустила.
— Да.
На этом можно было бы ограничиться. Ответ короткий, исчерпывающий, но это же Мира. У нее никогда не было все просто.
— Обычно я хожу на свидания с гинекологом, — выпалила Мира, нервно теребя ручку дамской сумочки. — У нас с ним пятилетний роман.
Иносказание всегда было преддверием панической атаки и, видимо, она к ней близка как никогда. Доктор всматривался в лицо пациентки, оценивая ее психологическое состояние. Вот сейчас он сочтет, что она полная идиотка или истеричка. Как же стыдно! Но ее несло и остановить этот процесс она была уже не в силах. Обнадеживало только наличие фляжки в сумке как последнего спасительного средства.

Читать по ссылке:

http://ladyscharm.com/%d0%b1%d1%83%d1%88%d0%bc%d0%b8%d0%bb%d1%81-1608-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%b7/2019/10/29/?fbclid=IwAR3yn25IzWzxaTiY9JzfHUHA0NPgCO9d0CL4GBDgDtzraaLuFK4Hp4hG5RI