Отрывок из романа "Тринити"

Просмотров: 320

"Тринити" — вторая часть детектива "Слабое звено"

 

"Вдоль дороги выстроился целый отряд ДПСников. Облава! Один из властелинов обочин махнул полосатым демократизатором. Алекс от испуга ахнула и сжалась. Еще бы! Тачка-то в угоне. Она ж не знает моих истинных целей. Обычно я от тачки избавляюсь при первой же возможности, а тут второй день раскатываю как исполнитель главной роли в фильме «Тупой и еще тупее».

Для моей цели погонять бы чуток, собрать кортеж машин, эдакий квинтет из спецсигналов, чтобы мое сообщение точно дошло до Конторы, но со мной Алекс. После трудной ночи не хочу ей нервы мотать. Она еще не на моей волне и может попутать движения.

Сворачиваю на обочину и торможу.

— Конфетка, — поворачиваюсь к Алекс, глажу ее плечи, перебираю лямки сарафана, — после засады в Рязани я запланировал небольшой брифинг и рандеву с фараонами, правда, не ожидал, что они так не в тему впишутся. Оторвали нас от самого важного дела, так что поставим на паузу. Хорошо?

Конечно, я не говорю ей о главной цели: вытащить Вернера из его норы. С нее и так достаточно. Вон как глазенки вытаращила и дыхалку сбила.

В зеркале заднего вида замечаю, как к нам ленивой походкой плетется толстопузый «продавец полосатых палочек». Я решил немного позабавиться, не могу отказать себе в удовольствии, особенно после стрессовой ночки. Плавно нажал на газ и медленно поехал. Гаишник сообразил, что расстояние увеличивается и повернул обратно. Что-то кричит себе подобным. Те вытянули головы, зыркают поросячьими глазками. А я остановился и сдал чуть назад.

— Они будут тебя обо мне расспрашивать, говори, что хочешь, я все равно буду молчать.

— Придерживаться легенды? — Алекс то и дело вертит башкой, пытаясь понять мой замысел.

— Да какая уж тут легенда, Конфетка! — усмехнулся я. — Психологи тачек не крадут.

— Тогда мне тоже лучше молчать.

В сторону джипа двинулись три толстяка, животы такие, будто идут не документы проверять, а нами отобедать. Я опять предпринимаю тот же маневр. Они в рассыпную, один повернул назад, второй бежит за джипом, да так усердно, что штаны чуть не потерял. Третий — самый умный — с места даже не сдвинулся, а схватился за рацию и что-то в нее кричит. Я поддал газу, джип рванул вперед. Когда Ползучие Штанишки сдались и в очередной раз повернули назад, я тормознул.

— Тебе, Конфетка, молчать нельзя. Ты — жертва. Тебя заставили быть покорной. Плети что хочешь, лишь бы тебя пальцем не тронули. А если тронут, не сносить им башки, ядрена вошь. Поэтому я тебе разрешаю оторваться по полной. Примени актерский талант, главное, не говори им, кто ты есть на самом деле.

Алекс кивает. Вид испуганный.

— Паспорт при тебе?

— Нет, — она выпучила на меня глаза.

— Не говори им про коттедж, скажи, в машине ночевали. Куда едем, не знаешь, я тебя в курс дела не вводил. Если ничего сама не придумаешь, скажи, что я подкатил к тебе у метро, заговорил зубы и затолкал в тачку. Скажи, что сама из Москвы, назови знакомый адрес, но другой этаж или квартиру. Пока ответ на запрос придет, не меньше суток пройдет. За это время я проверну свои дела, и мы свалим. Поняла?

Она кивает.

— Я немного войду в роль, ты уж меня прости, ладно?

Нас прижимает машина ДПС.

— За что? — Алекс оглядывается назад, ее внимание привлекла вторая машина.

Трое наших поклонников бегут к джипу. Впереди Ползучие Штанишки. Я искренне рад. очень хотелось, чтобы он первым добежал до финишной линии и получил приз. Он распахивает дверь и орет, будто в лесу заблудился:

— Быстро вышел из машины!

Ну вот, а я думал мы задружимся. Меня только один вопрос интересует: как давно он свой агрегат видел? Хочется спросить его прямо сейчас, но для рандеву у меня другая роль.

Поворачиваюсь и рявкаю на Алекс:

— Сиди в машине! Дернешься — тебе конец! — хватаю ее за волосы и подтягиваю к себе. — Рот раскроешь, сама знаешь, что будет.

Алекс тоже решила поддать жару и заверещала. На самом деле я не сделал ей больно. От ее визга и вида кобуры толстяки совсем обезумели. Глаза выпучили, потянулись к своим пистолетикам. Умора, ей богу, я бы уже за это время в каждом по три дырки сделал. Ладно, надо выйти.

Дамы и господа, шоу начинается!

Меня скручивают, да так неумело, что я еле подавляю смех. В другой раз я наподдавал бы им по пузякам и спокойно уехал, но у меня план и надо его придерживаться, хотя меня так и тянет на импровизацию. Наверное, это Алекс завела меня своими откровениями.

Меня бросают на капот, надевают наручники, я поднимаю голову, мы встречаемся с ней взглядами. На ее лице отпечатался ужас. Чтобы хоть как-то ее взбодрить, я подмигиваю и одними губами говорю: «Все будет хорошо». Не знаю, поняла она меня или нет.

Ей предложили воды, пытаются успокоить. Алекс что-то говорит, показывает на меня, потом заливается слезами. Ее просят выйти из машины. Она с опаской оглядывается.

Давай Алекс! Выходи на сцену!"

 

Все книги на ЛитРес:

ttps://www.litres.ru/inessa-rafailovna-davydova/

Вступайте в мои группы в социальных сетях:

https://www.facebook.com/inessa.davydoff

https://ok.ru/group53106623119470

https://vk.com/club135779566