По мне будто танк проехал. Губы разбиты, кровь струйкой стекает по подбородку и срывается вниз

Просмотров: 128

Отрывок из романа "Алхимия лжи" из детективной серии "Слабое звено"

Прихожу в сознание от того, что на меня обрушивается водяной шквал. Вода проникает в уши, рот и ноздри. Пытаюсь отдышаться и понять, где нахожусь. Еле разлепляю веки, вижу все через серую пелену, будто у меня катаракта. Я лежу на металлическом полу в одних трусах. Легкие горят от накалившегося воздуха. Рядом стоят двое и говорят на иврите. Вспоминаю, что в Израиль я прилетел ночью. На выходе из аэропорта Бен-Гурион отослал сообщение куратору и получил координаты базирования группы. Мне нужен был район старого порта. Не успел дойти до стоянки такси, как передо мной вырос двухметровый амбал. Разряд электрошокера — и меня прошила невыносимая боль, сковавшая сердце, думал, не выживу.

— Очнулся? — спрашивают меня по-русски, хлещут по щекам и усаживают на стул.

В Медынском районе обнаружили труп женщины, замурованной в дерево

Просмотров: 241

Отрывок из романа "В тишине леса" из серии "Без суда и следствия"

Россия, Звенигород, санаторий МВД

Генерал-майор Васенков услышал стук и отозвался привычным: «Войдите!». Встал на напольные весы и, взглянув на электронные цифры, чертыхнулся. Похоже диету придется ужесточить.

Дверь открылась, официантка вкатила в гостиную сервированный столик, поздоровалась и пожелала приятного аппетита. Следом зашел ассистент и, дождавшись, когда официантка покинет номер, постучал по приоткрытой двери ванной.

Васенков выключил электробритву и выглянул в коридор.

— Доброе утро, Юрий Михайлович. Как спали на новом матрасе?

— Боря, давай без подкатов, я же не девица краснощекая. Раз пришел в такую рань, значит, что-то случилось.

Вас покинули иллюзии, их место заняла правда. Это больно, но не смертельно. Так почему вы застряли в этом переживании?

Просмотров: 239

Отрывок из серии "Мистические истории доктора Краузе"

Эрих расписался в квитанции и, не чувствуя ног, упал в кресло, стоявшее перед камином. Еще одна посылка. Еще одна издевка. Еще одна весть от убийцы любимой, и до сих пор не отомщенной женщины.

Сергей осмотрел посылку, вскрыл и вынул CD-диск. Крюков вставил диск в ноутбук, вокруг которого уже собрались остальные. Просмотрев запись, Эрих на минуту закрыл глаза, раздумывая, что делать дальше, а потом позвонил тестю.

— Роберт Исаакович, здравствуйте. Вы в Москве? — Получив утвердительный ответ, он кратко известил тестя: — Убийца снова прислал посылку. Это запись сеанса психоанализа Елены за два месяца до ее смерти.

— Ты можешь отправить запись на мою почту? — сонным голосом попросил тесть.

— Вам лучше самому подъехать ко мне. Скажем, завтра в девять? Потом мне придется отдать диск следствию.