Итак, он все продумал. Квартиру продать, с ней развестись и снова вступить в брак, который поднимал его по карьерной лестнице

Просмотров: 89

Отрывок из романа "Позывной "Черная смерть".

Уже за полночь Кира подъехала к дому сестры и припарковала машину у подъезда. Руки все еще лежали на руле, когда в окно кто-то настойчиво постучал. Кира обернулась, вздрогнула и оцепенела. Кровь мгновенно прилила к голове, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Перед ней стоял Роман, все еще ее законный муж. Взгляд у него был как у побитой собаки.

— Привет, — осторожно произнес он и с мольбой в голосе добавил: — Мы можем поговорить?

Кира запахнула куртку и показала в сторону подъезда.

— Пойдем к Асе. Поговорим на кухне.

— Я уже был у нее. Она с детьми легла спать. Не хочу их будить. Может, посидим где-нибудь?

Мы слышим и видим только то, что делает нас счастливыми

Просмотров: 139

Из серии "Мистические истории доктора Краузе".

Как только Анисимова открыла дверь, Эрих понял, что она рассталась с очередным любовником. Волосы взлохмачены, глаза безумные, нос красный, как у Деда Мороза. Когда она нервничала, то расчесывала руки, а сейчас, смотря как Эрих снимает дубленку и разувается, скребла пальцы левой руки с такой силой, что сквозь кожу проступила кровь. Так она переживала только личные драмы, с остальными проблемами однокурсница разделывалась так же быстро, как и с проблемами обратившихся к ней за помощью пациентов.
Светлана провела его в гостиную и показала на единственное не заваленное ее личными вещами кресло. Эрих решил не форсировать разговор.

— Ты сделала ремонт?
Краузе подметил монохромный интерьер, новую мебель и черно-белые фотографии. Интерьер по-европейски минималистичен и функционален.
— Давно. Ты не был в этой квартире с моего сорокалетия, а прошло, между прочим, пять лет. Будешь чай? — ее голос звучал слабо, из чего Эрих сделал вывод, что расставание произошло совсем недавно.

Проза за чашкой кофе

Просмотров: 148

Отрывок из романа "Позывной "Черная смерть"

Губы плотно сомкнулись и скривились в ухмылке. Перед охотой он всегда настраивается на нужную частоту. Это как поймать и обуздать океанскую волну. Глубокий вдох и выдох. Легкие набирают пропитанный фруктовым и цветочным ароматом воздух. Концентрация и сосредоточение.

Линч надел наушники и включил популярный хит группы AC/DC Thunderstruck. Пальцы начали мерно выстукивать быстрый темп соло-гитары. Ритмичная барабанная дробь и отрывистые выкрики солиста thunder придали ему боевой настрой. Сейчас начнется охота! А то, что она приведет к нужному результату, он не сомневался.