Проза за чашкой кофе

Просмотров: 157

Отрывок из мистического романа "Пока не видит солнце".

Ночь выдалась удивительно черной, будто небо заволокло нефтяным непроницаемым пятном. Воздух сгустился. Море накрыл слоистый и вязкий туман. Навалилась оглушительная и безжизненная тишина, поглощающая портовые и городские звуки.

У кромки воды стоял тучный мужчина и неотрывно смотрел на часы. Тяжелый вздох возвестил приближение долгожданного момента. Изо рта вырвалось облачко пара и слилось с туманной дымкой. Он скинул ботинки, снял куртку и тут же почувствовал озноб. Накануне ему казалось, что в эти мгновения он ощутит радость облегчения от принятого решения, но его накрыло чувство невыносимого одиночества.

Не знаю, что делать. Надо ли вмешиваться? Не каждый день мать пытается уйти к любовнику

Просмотров: 170

Отрывок из трилогии "Верона"

Аристарх

Оцениваю обстановку. Дверь закрыта, ключ вставлен с внутренней стороны. Единственное место, где нет решетки на окнах, — это ванная комната. Направляюсь к восточной стене. Разбиваю арматурным прутом стекло и уже собираюсь влезть в окно, но слышу, как провернулся ключ на входной двери. Лечу обратно. Мать первая ныряет в гостевой дом.

Отец сидит на полу у дивана и бьется в истерике. Руки связаны за спиной его же ремнем. Штаны болтаются на бедрах. Рубаха распахнута. Пузо наружу. Волосы взлохмачены. Лицо красное, как помидор. Губа разбита. Взгляд затравленный.

Мать бросается к нему, но он рычит и отпихивает ее ногами. Не знаю, что делать, и надо ли вмешиваться. Не каждый день мать пытается уйти к любовнику.

По мне будто танк проехал. Губы разбиты, кровь струйкой стекает по подбородку и срывается вниз

Просмотров: 421

Отрывок из романа "Алхимия лжи" из детективной серии "Слабое звено"

Прихожу в сознание от того, что на меня обрушивается водяной шквал. Вода проникает в уши, рот и ноздри. Пытаюсь отдышаться и понять, где нахожусь. Еле разлепляю веки, вижу все через серую пелену, будто у меня катаракта. Я лежу на металлическом полу в одних трусах. Легкие горят от накалившегося воздуха. Рядом стоят двое и говорят на иврите. Вспоминаю, что в Израиль я прилетел ночью. На выходе из аэропорта Бен-Гурион отослал сообщение куратору и получил координаты базирования группы. Мне нужен был район старого порта. Не успел дойти до стоянки такси, как передо мной вырос двухметровый амбал. Разряд электрошокера — и меня прошила невыносимая боль, сковавшая сердце, думал, не выживу.

— Очнулся? — спрашивают меня по-русски, хлещут по щекам и усаживают на стул.