Голову сломал, не могу понять цепочку умозаключений убийцы

Просмотров: 99

В домашнем кабинете Краузе и Крюков сидели в креслах и, попивая виски, неотрывно смотрели на ватман, информация на котором за последние три дня полностью обновилась. По настоянию детектива, Краузе еще раз подробно рассказал о выводах профайлера. Михаил сосредоточился на пяти стикерах: «40 дней», «Три фото Елены», «Цветы и запонки», «Что знает Анна?», «2 недостающих фрагмента».

— Я голову сломал, не могу понять цепочку умозаключений убийцы, — признался Эрих и сделал глоток виски. — Если предположить, что мы находили только места, в которых убийца прятал свои посылки, то какие сами послания?

В распечатке последний звонок был обведен красным маркером

Просмотров: 145

Отрывок из романа "И расставил Паук свои сети"

В кабинете майора Герману сразу бросилась в глаза большая доска на стене, на которой висели фотографии с места происшествия. Затем он перевел взгляд на схему передвижений Архангельского и распечатку телефонных звонков с мобильного телефона. Последний звонок был обведен красным маркером.

— Подумал, если вывешу на доску, будет легче разобраться. — Майор ткнул на схему передвижений. — Но вот смотрю на это и не могу отделаться от мысли, будто упускаю что-то, а что… хоть ты тресни, не пойму!

Герман подошел к доске и стал изучать собранный материал. Маршрут передвижения полковника был проложен разноцветными линиями со стрелками, на каждой линии указано время. Крестиками были изображены конечные точки маршрута и фамилии сотрудников, с которыми он говорил в день происшествия.

— Много он контактировал в день смерти, — глядя на схему, сделал вывод Герман. — А это что за черные линии, ведущие, насколько я понимаю, в его кабинет?

Она и есть та самая девочка с выцветшей фотографии, способная пролить свет на исчезновение его брата

Просмотров: 237
Отрывок из романа "Позывной "Черная смерть" из серии "Без суда и следствия"
 

Бирк забежал в кабинет. Руки тряслись и налились свинцом, как после серьезной силовой нагрузки. Подбородок дрожал. Только с третьей попытки он набрал правильный код и повернул ручку сейфа. На верхней полке лежала выцветшая детская пилотка с якорем на боку. Он прижал ее к лицу и вдохнул аромат, стараясь вспомнить, как пахли волосы ее владельца, но за годы хранения в сейфе пилотка пропиталась запахом металла и машинного масла.

Сото застал Расмуса в кабинете, сидящего в темноте за письменным столом. На столе стояла бутылка рома, которую он привез из Руанды. Помощник знал, что такие крепкие напитки Бирк пил только по особым случаям.

— Ты спрашивал, почему она? Почему я ее выделил? — первым заговорил Бирк, как только Сото переступил порог кабинета.