День он собирался провести, как и все предыдущие наблюдать за женщиной, которая снилась ему три года

Просмотров: 90

Отрывок из рассказа "Смерть во спасение" из серии "Мистические истории доктора Краузе"

Перед окном в полупустой съемной квартире на четырнадцатом этаже типовой новостройки, стоял широкоплечий мужчина лет сорока. Сегодняшний день он собирался провести так же, как и все предыдущие — наблюдать за женщиной, которая снилась ему на протяжении трех лет.

Все началось после трагического события: в автомобильной аварии он потерял жену и сына. Именно тогда он и начал видеть странные сны. Они преследовали его каждую ночь. И в каждом он видел ее.

Быстро одевшись, он посмотрел на часы. В течение двадцати минут она должна выйти из подъезда. Зазвонил мобильный телефон. На дисплее определился номер психиатра Анисимовой.

Проза за чашкой кофе

Просмотров: 167

Сегодня в рубрике " Проза за чашкой кофе " отрывок из романа "И расставил Паук свои сети ".

Через открытую дверь напарников обдало холодное, затхлое дыхание темного тоннеля. Ледяной ветер вырвался наружу и взъерошил им волосы. Гнетущую тишину нарушал шум промышленного вентилятора, прикрепленного где-то под сводчатым потолком, — Герман так и не смог рассмотреть место крепления. Терентьев нащупал выключатель в стене, и узкая вереница ламп дневного света помигала, словно сомневаясь, а затем осветила узкий бетонный тоннель.

Кто-то или что-то тащил ее в неведомый мир, где не существовало общечеловеческих ценностей

Просмотров: 237

Отрывок из мистического романа "Пока не видит солнце"

Сильный порыв ветра поднял перед Кларой вихрь пыли, листок, что служил закладкой, вылетел из книги и упал на тротуар. Она попыталась его нагнать, но ветер усилился. Листок перелетел через дорогу и упал к ногам мужчины в пальто, сидевшего на скамейке в сквере. Он поднял его и расправил одним ловким движением.

Перебежав через дорогу, Клара подошла к незнакомцу и улыбнулась.

— Спасибо, что поймали моего беглеца.

Лицо мужчины было скрыто шляпой. Он отдал ей листок. По морщинистым рукам Клара поняла, что перед ней пожилой человек.