После подрыва движущейся колонны он лично расстрелял командира полка Смирнова и завладел его документами

Просмотров: 68

Отрывок из рассказа "Возмездие" из серии "Мистические истории доктора Краузе"

Хозяин дома расположился на кушетке и сложил руки вдоль тела. Краузе ввел его в гипноз и задал несколько стандартных вопросов. Убедившись, что пациент вошел в гипнотическое состояние, он дал команду:

— Лента времени раскручиваться назад!

Руки Эдуарда Филипповича слегка подрагивали. В остальном он выглядел расслабленным.

— Представьте, что вы входите в длинный темный туннель. Пройдя его, вы попадете в предыдущую жизнь. Туннель похож на цилиндр с темными стенами, которые, по мере приближения к выходу, будут светлеть и преображаться в ослепительный свет. Я буду считать от десяти до одного, и, когда скажу один, вы окажетесь в своей предыдущей инкарнации. При этом вы сохраните свою личность и будете понимать, что это ваша прошлая жизнь. Вы не будете себя отождествлять с прошлой личностью.

Кому многое дано, с того многое и спросится

Просмотров: 141

Пролог романа "Семь мужчин одной женщины"

Поздней весной в предместье Авиньона на два дня раскинул свои шатры бродячий цирк. Из ближайшего городка потянулась вере­ница горожан, желающих повеселиться в субботний день. В потертый и выцветший от времени красный шатер пожилой гадалки зашли три девушки из старшего класса местной школы и сморщились от стойкого запаха благовоний. Немного оглядевшись, самая бойкая из девушек протянула монету гадалке и попросила погадать. Старая гадалка гордо восседала в скрипучем кресле за большим обветшалым дубовым столом и курила папиросу с мундштуком. Она указала девушке на табурет. Та, не мешкая, будто послушная ученица, села и в ожидании сложила руки на коленях.

Гадалка протянула ей колоду карт Таро:

– Вытащи карту!

Девушка извлекла карту из середины колоды. Взглянув на карту, цыганка удивленно хмыкнула и положила ее в центр стола.

Проза за чашкой кофе

Просмотров: 344

Сегодня в рубрике " Проза за чашкой кофе " отрывок из романа "Испей до дна"

На стоянке перед зданием аэропорта, переминаясь с ноги на ногу, их ждала русоволосая девушка средней комплекции в окружении двух чемоданов и трех сумок. Она была свежа, как расцветающий хрупкий бутон — вчерашний подросток, но еще не женщина. Приспущенные лямки сарафана оголяли округлые плечи. Большие янтарные глаза ярко искрились под лучами беспощадного солнца. Открытый высокий лоб. Каштановые прямые волосы до плеч. Она кусала пухлые, цвета коралла губы, лихорадочно теребила сумочку, по размеру больше похожую на клатч и с растерянным видом озиралась по сторонам. Вид у нее был такой несчастный, что у всех проходящих мимо возникало желание о бескорыстной помощи.