Проза за чашкой кофе

Просмотров: 102

Сегодня в рубрике "Проза за чашкой кофе" отрывок из романа "Тринити".

"Агенты под прикрытием — не актеры, которые вживаются в роль, отыгрывают спектакль на сцене, а потом идут в гримерку, снимают парик, грим и едут домой. У нас не бывает отдыха, для нас это не роль. Все гораздо глубже, длительнее и сложнее. Нам из образа выходить опасно, особенно в самом начале, есть риск не вернуться. Чтобы погрузиться в легенду, ты должна создать личность и знать о ней все, от мелочи до фундаментальных понятий: политические предпочтения, социальные навыки, характер, семья, образование, какие книги она предпочитает, каким кремом будет пользоваться.

5 фраз из романа "Падение Вавилона"

Просмотров: 151

Детектив "Падение Вавилона" - это роман о расследовании многолетней преступной деятельности группы высокопоставленных чиновников, действия которой, в свое время, не удалось пресечь ни прокуратуре, ни КГБ.

 

1. Бывают события, которые меняют твою сущность раз и навсегда, после них ты уже никогда не будешь прежним.

 

2. Ночь придает смелости, окутывает ложной дымкой несокрушимости и безнаказанности.

Отрывок из романа "Алхимия лжи"

Просмотров: 166

На борт двухпалубной яхты я поднялся в сопровождении российского консула. Полицейские проблесковые маячки слепили глаза, поэтому я не сразу заметил вокруг чего столпились эксперты в белых комбинезонах. В кормовой части яхты небольшая лужа крови. В метрах трех смазанные алые пятна.

— Ваша задача, Идрисов, опознать бывшую подопечную, — цедит сквозь зубы консул и с брезгливостью добавляет: — И постарайтесь на меня не дышать!

Как он себе это представляет? Кто я? Кашалот?

— О какой подопечной идет речь?

Спрашиваю сейчас, ибо в дороге он словом не обмолвился. Его больше беспокоил близкий контакт моей сигареты с кожаной обшивкой сиденья его «Мазерати».

— Увидите и поймете. Но никакого контакта и самодеятельности. Меня предупредили, что вы любитель своевольничать. Расследование ведут итальянцы. Мы здесь только для того, чтобы подтвердить личность и убедиться, что права нашей гражданки не ущемлены.