Рисунок был закладкой рассказа журналиста, которому про этот знак поведал тувинский шаман

Просмотров: 475

Отрывок из мистического романа "Пока не видит солнце"

В пятницу утром Клара проводила мужа и дочь в Элисту и решила пройтись до работы пешком. Перед внутренним взором стояли озорные глазки Полины, которая воспринимала переезд как очередное приключение. Аркадий умолял Клару быть осторожной и при любых проблемах сразу звонить. Прощание далось всем нелегко, и Клара в глубине души уже корила себя за то, что осталась в Сочи.

На перекрестке рядом с ней притормозила машина Уварова.

— Доброе утро, — сказала Клара, открывая пассажирскую дверь.

— Салют, — отозвался следователь, — подвезти?

— Нет, спасибо, пройдусь пешком. Только что отправила семью, на душе тяжело, хочу проветриться.

— Садитесь, подвезу, заодно расскажу, что выяснил про тот рисунок.

«Любопытство сгубило кошку», — подумала Клара и села в «мерседес».

Уваров вынул из спортивной сумки книгу и протянул ей. Книга называлась: «Тайные знаки древних цивилизаций». Она открыла загнутую страницу и увидела рисунок в виде полумесяца, который окружали четыре звезды, по одной с каждой стороны.

Рисунок был закладкой рассказа журналиста, которому про этот знак поведал тувинский шаман. Он утверждал, что в древности жила девушка по имени Тея, обладающая уникальной красотой. Свое сердце она отдала духу Луны, и они скрепили свой союз клятвой верности. Но однажды ее увидел дух Солнца и возжелал. Тея не просто отказала духу, а высмеяла его. В отместку он поместил ее в тело неприметной женщины с тяжелой судьбой. Сердце духа Луны наполнилось горем и печалью, после чего на Луне появились пятна. С тех пор дух Луны отправляет на землю посланника, который находит его возлюбленную в очередном обличье и берет под опеку.

Шаман поведал журналисту, что лично встречался с посланником духа Луны и помогал ему в его делах. Посланник находит свободное тело и воплощается в человека. Дух Луны помечает его специальным знаком — полумесяцем и дает ему четыре знамения, после чего он должен выпить эликсир, способный продлить его жизнь еще на какое-то время.

— Хорошая легенда, правда? — спросил Уваров, останавливаясь перед цветочным магазином, и добавил томным голосом: — Романтическая.

Клара считала, что в отметине на руке кроется какая-то загадка. Интуиция подсказывала: нужно хорошенько изучить этот знак и все, что с ним связано.

Она попрощалась и вышла из машины. Уваров придержал пассажирскую дверь и спросил:

— Где вы остановились?

— Я сегодня перевезу вещи к подруге.

— Помочь с переездом?

— Если вам нетрудно… — замялась Клара, — от помощи я бы не отказалась.

— Нетрудно! Во сколько за вами заехать?

— Я заканчиваю в семь.

Читать роман

 

Все книги на ЛитРес:

https://www.litres.ru/inessa-rafailovna-davydova/

Самое интересное:

https://zen.yandex.ru/inessadavydova

Вступайте в мои группы в социальных сетях:
https://www.facebook.com/inessa.davydoff
https://twitter.com/Dinessa1
https://ok.ru/group53106623119470

https://vk.com/club135779566