Проза за чашкой кофе

Просмотров: 344

Сегодня в рубрике " Проза за чашкой кофе " отрывок из романа "Испей до дна"

На стоянке перед зданием аэропорта, переминаясь с ноги на ногу, их ждала русоволосая девушка средней комплекции в окружении двух чемоданов и трех сумок. Она была свежа, как расцветающий хрупкий бутон — вчерашний подросток, но еще не женщина. Приспущенные лямки сарафана оголяли округлые плечи. Большие янтарные глаза ярко искрились под лучами беспощадного солнца. Открытый высокий лоб. Каштановые прямые волосы до плеч. Она кусала пухлые, цвета коралла губы, лихорадочно теребила сумочку, по размеру больше похожую на клатч и с растерянным видом озиралась по сторонам. Вид у нее был такой несчастный, что у всех проходящих мимо возникало желание о бескорыстной помощи.

Тревожный взгляд выудил в толпе знакомое лицо, после чего тело девушки мгновенно пришло в движение, она металась от сумок к чемоданам, примеряясь, какой багаж сможет донести до машины без посторонней помощи. С заученной за годы телевизионного эфира улыбкой Лао поспешил к племяннице, они обменялись приветственными репликами, после чего девушка помогла ему уложить свои вещи в багажник.

До Клима донесся ее звонкий, словно колокольчик, голосок. Садясь в салон, она сконфужено поздоровалась с незнакомцем и смутилась. Клим сидел к ней спиной и не видел, как ее настороженный изучающий взгляд выхватил его отражение в зеркале бокового вида. До конца поездки девушка не произнесла ни единого слова. Позже он узнал ее имя — Римма, и что она учиться на дизайнера витрин.

Когда они вернулись на виллу, Клим удалился в свою спальню, принял душ и решил проверить электронную почту. Во входящей папке оказалось письмо от заказчика, в котором он негодовал по поводу срыва сроков сдачи объекта. Архитектору пришлось потратить не один час, чтобы урегулировать возникшие вопросы со строителями и смежными специалистами.

После заката он снова увидел Римму. На этот раз она была одета в короткое коктейльное платье цвета морской волны. Смотреть на гостя девушка не решалась и почти весь ужин провела, разглядывая содержимое тарелки и собственные колени. Чтобы поддержать разговор, Клим подметил, что хороший дизайнер витрин на вес золота и пожелал ей успешно завершить обучение. После чего лицо девушки залилось нежно-розовым румянцем. Смущаясь от всеобщего внимания, Римма сослалась на срочное дело и покинула террасу.

Мои книги на ЛитРес

Самое интересное: https://zen.yandex.ru/inessadavydova

Вступайте в мои группы в социальных сетях:
https://www.facebook.com/inessa.davydoff
https://twitter.com/Dinessa1
https://ok.ru/group53106623119470

https://vk.com/club135779566