Миниатюра все-таки мне нужна любовь"

Просмотров: 948

Молодожены прожили, наслаждаясь друг другом всего год, а затем начались скандалы. Супруга никак не хотела мириться с безденежьем и постоянно упрекала мужа за низкую зарплату. Он старался изо всех сил, работал на двух работах, по выходным подрабатывал у дяди в хлебопекарне, но на содержание требовательной жены все равно не хватало. После очередного отказа в сезонном пополнении гардероба она хлопнула дверью со словами: «Извини дорогой, для того чтобы чувствовать себя счастливой мне нужен муж умеющий зарабатывать». Конечно, муж был расстроен и подавлен, ведь он искренне любил, но жизнь не стоит на месте и когда из газет он узнал, что его экс-супруга встречается с известным банкиром, то понял, что ждать ее возвращения не стоит и подал на развод.

Спустя год, с радужным синяком под глазом, она стояла перед его дверью и лихорадочно соображала что сказать. Когда несколько вариантов было отвергнуто, она вспомнила, с какими словами уходила и, улыбнувшись, прошептала:

- Я скажу ему, что мне все-таки нужна любовь.

Дверь открыла пожилая женщина – бывшая соседка из трехкомнатной квартиры. Она спросила, где может найти бывшего мужа и услышала в ответ:

- Он в хлебопекарне.

- Все еще подрабатывает в пекарне, - сделала вывод экс-супруга, уже без доли сарказма.

- Теперь он ее владелец...

Приятное удивление пробежало по лицу, но следующая фраза старушки заставила исчезнуть еле мелькнувшую надежду,

- Впрочем, как и его жена... теперь они живут в моей бывшей квартире...