5 цитат Джека Керуака

Просмотров: 62

 

Джек Керуак — американский писатель, представитель литературы бит-поколения. Пользовавшийся читательским успехом, но не обласкан критиками при жизни. Роман "В дороге" сразу приобрел статус культового. миллионы читателей объявили книгу своим манифестом. Его искренняя и слегка наивная проза стала явлением — по стране хлынула война «битничества», культуры нон-конформистов, искавших смысл жизни.

 

 1. Они скрепили свои отношения неразрывными, дьявольскими узами круглосуточных разговоров.

2. Я люблю сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь все сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят пошлостей, а всегда горят, горят, горят.

 
3. Если не спать под открытым небом, не прыгать по поездам и не делать, что хочется, остается одно: с сотней других пациентов сидеть перед миленьким телевизором в шизарне и "находиться под присмотром".
 
4. Мне внезапно стало ясно, что я никого не должен учить тому, что понял сам.
 
5. Человек должен хоть раз в жизни оказаться в кромешной глуши, чтобы физически испытать одиночество, пусть даже задыхаясь при этом от скуки, почувствовать, как это — зависеть исключительно от себя самого, и в конце концов познать свою суть и обрести силу, ранее неведомую.