Советы от героя романа

Просмотров: 461

Сегодня в рубрике "Советы от героя романа" медитации, которые применяла Алекс Петровская в детективной серии «Слабое звено».

 

1) "Мне нужен покой. Я опустилась на ковер и села в позу лотоса. Для моего состояния сейчас больше подходила техника созерцания. Это когда ты — чистый и свободный от всех эмоций дух — отстраняешься от своего тела и наблюдаешь, как из него постепенно уходят все страхи, боль и ненависть. Ты как бы следишь за уборкой со стороны. Когда тело очищено, ты снова можешь в него вернуться как в девственный сосуд".

"Протокол 17"

 

2) "После трехчасового общения я немного одурела и стараюсь оградиться. Откидываюсь на спинку кресла, смотрю вдаль, как бы обдумывая ее слова, а сама начинаю медитировать. Представляю, как с каждым выдохом из меня уходит все наносное, негативное и изжитое: обиды, гнев, возмущение, угрюмость, опустошенность и уныние. Окрашиваю эти эмоции в темно-серый цвет. А с каждым вдохом в меня входят: смелость, решительность, живость, уверенность и оптимизм. Их я окрашиваю в золотистый цвет. Вдох и выдох. Меня покидает серость и наполняет золото. Еще раз. Как же хорошо... спокойно..."

"Протокол 17"

 

3) "Как только мы выехали из города, я закрыла глаза и села в позу лотоса. Представила, что нахожусь под непрерывно льющимся потоком золотого света, который греет меня и оберегает от всего негативного. Это моя броня. Она не прошибаема. Даже Руслан не может ее пробить. Заканчиваю медитацию техникой «Внутренняя улыбка» и хоть я не улыбаюсь — слишком мало времени, обычно мне нужен час, — но страх и тревога меня покидают".

"Тринити"

 

Все книги на ЛитРес:

ttps://www.litres.ru/inessa-rafailovna-davydova/

 

Вступайте в мои группы в социальных сетях:

https://www.facebook.com/inessa.davydoff

https://ok.ru/group53106623119470

https://vk.com/club135779566