Проза за чашкой кофе

Просмотров: 386

Сегодня в рубрике "Проза за чашкой кофе" отрывок из романа "Застывший шедевр" из детективной серии "Без суда и следствия".

Мы живем в эпоху, когда все слова уже сказаны до нас. Нам лишь отведена участь цитировать самые вкусные и подходящие к месту обрывки чьих-то умных мыслей. Что такое, по-вашему, добро и зло? Я имею в виду в наше время, а не академические постулаты и тем более, боже упаси, библейские заповеди, вот они-то меня точно не интересуют. В современном мире все границы стерты. Каждый сам решает, что для него добро, а что зло. СМИ растирают мозг современника в пюре.

Насилие, секс, убийства, извращения тиражируются с невежественной навязчивостью и невероятной частотой. Как выжить в таком засилье зла? Вы не задумывались, кто и зачем вкладывает в телевизионные каналы деньги, а потом навязывает лишь свою точку зрения? Дурной пример заразителен. Вот и я уподобился проверенному способу воздействия путем насаждения собственных мыслей и фантазий. После того как я поработал с избранными шансов на свободу воли у них уже не осталось.

 

Все книги на ЛитРес

https://www.litres.ru/inessa-rafailovna-davydova/

 

Вступайте в мои группы в социальных сетях:

https://www.facebook.com/inessa.davydoff

https://ok.ru/group53106623119470

https://vk.com/club135779566

https://twitter.com/Dinessa1