Проза за чашкой кофе

Просмотров: 298

Сегодня в рубрике "Проза за чашкой кофе" отрывок из остросюжетного романа "Алхимия лжи".

Со дня нашего последнего ужина в гостиничном ресторане, когда она вложила в мою руку ключ-карту от своего номера, пронеслось столько событий, что казалось, встреча с Алекс была в какой-то другой жизни. Тогда я был восприимчив к любому ее слову, взгляду и тем более прикосновению. Самым трудным для меня было закрыть глаза и уснуть. Я хотел смотреть на нее, проникать в ее голову и дирижировать мыслями. Прописать себя в каждой нейронной связи, чтобы навсегда остаться в ее воспоминаниях, чтобы она могла забыть всех, кроме меня.


Я часто думал о двух неделях, о которых она просила в Липецке. Как бы мы их провели, если б ситуация сложилась в нашу пользу? Сейчас я понимаю, что они мне были нужны больше, чем ей. Ведь не она, а я не могу ее отпустить. Хорошо, что осознал это только после того, как закончил миссию на Корсике, когда Алекс была для меня уже недоступна.
В памяти мелькает последний сеанс с мозгоправом. Я посетил его три раза перед последним заданием и сильно удивился, когда мою кандидатуру утвердили. На сеансе я дал такого леща, что позже хватался за голову. Наладчик мозгов снял с меня все маски, как снимают с лука шелуху. Вывел на запредельный уровень, туда, где иногда мелькают осколки моего собственного сознания и засыпал вопросами об Алекс. Что я к ней чувствую, почему не могу отпустить, а снова и снова прокручиваю в голове дни, когда мы были в бегах. Вот тогда я и сорвался. Вскочил и заорал что есть силы: «Я скучаю по ней! Понимаете?! Тупо скучаю!».

 

Все книги на ЛитРес

https://www.litres.ru/inessa-rafailovna-davydova/


Следите за моими новостями в социальных сетях:
https://www.facebook.com/inessa.davydoff

https://twitter.com/Dinessa1

https://ok.ru/group53106623119470

https://vk.com/club135779566