Литрес о романе "Падение Вавилона"

Просмотров: 224

Литрес опубликовал свою версию аннотации на мой детективный роман "Падение Вавилона":

Полковник Олег Васильевич Вахрушев все бы отдал, лишь бы оказаться сейчас подальше от театра. Сюда его притащила новоиспеченная супруга, хотя Олег мечтал валяться на любимом диване, читать книгу и попивать любимые напитки. Нужен был повод, чтобы сбежать. И он нашелся. Но, к сожалению, гораздо более серьезный, чем праздное времяпрепровождение. Вахрушева срочно вызвали в управление.

Специалисты правоохранительных органов взломали сайт теневого аукциона и обнаружили там новый лот – «Аркан». Засекреченная программа, созданная еще советскими учеными, направлена на обеспечение космической безопасности. В начале 1990-х проект был заморожен, и никто не знает, как носители с данными попали на черный рынок.

Полковник Вахрушев и его аналитическая группа начинают расследование, чтобы выяснить, кто причастен к утечке данных, а также изъять все носители у злоумышленников. Ниточки дела ведут в Киргизию и Казахстан, замешан крупный криминальный синдикат. Олег Васильевич понимает, что ему не справиться без помощи матерых профессионалов, и обращается к своему экс-начальнику, не догадываясь, какую роль он играет в этом деле.

Читать роман