Проза за чашкой кофе

Просмотров: 223

Сегодня в рубрике "Проза за чашкой кофе" отрывок из романа "Подари мне свет".

Когда в квартире стихло, Роман прокрался в комнату Юли и увидел ее спящую. Щеки еще не высохли от слез. Ему так хотелось ее разбудить и увезти подальше от глаз бдительной матери, но ее измученный вид удержал его от этой затеи. А что нового он ей скажет? Так зачем повторяться и терзать девичье сердце? Роман поцеловал девушку в лоб и пригладил волосы.

От предстоящей разлуки душу рвало в клочья. Бросая на нее долгий прощальный взгляд, он вспомнил их самые счастливые моменты: первая встреча, первый поцелуй. Вот Юля с блаженным видом раскачивается на качелях, которые он соорудил для нее у речки, на их месте. Вот ждет его после тренировки в вестибюле. Он засмотрелся на нее. Какая же она красивая! Она любит его! И как же он счастлив! Из последних сил Роман заставил себя оторваться от возлюбленной. Поспешно выскользнул в коридор и осторожно прикрыл за собой дверь.



Вернувшись в свою комнату, Роман размышлял о будущем. Как сложится его дальнейшая жизнь? Увидятся ли они еще с Юлей? Удастся ли ему воплотить обещанное и забрать ее из этого города? Плакать больше не хотелось. Ему будто перекрыли слезные каналы. Сейчас его душа походила на пустую комнату, которую он за ненадобностью сдал в аренду.

Все происходящее было будто не с ним. Какой-то другой парень переживал по поводу предстоящего отъезда. Какой-то другой парень расстается со своей любимой, возможно, навсегда. Какой-то другой парень, не он, в очередной раз переведется в новую школу, заведет новых друзей, войдет в новую семью. Опять же ненадолго, пока отец не скажет свою коронную фразу: «Собери вещи, завтра утром отчаливаем».

 

Все книги на ЛитРес:

https://www.litres.ru/inessa-rafailovna-davydova/

Самое интересное: https://zen.yandex.ru/inessadavydova

Вступайте в мои группы в социальных сетях:
https://www.facebook.com/inessa.davydoff
https://twitter.com/Dinessa1
https://ok.ru/group53106623119470

https://vk.com/club135779566