Значит, утопленник никак не реагировал на ваши окрики?

Просмотров: 142

Отрывок из мистического романа " Пока не видит солнце "

Укутавшись в одеяло, Клара сидела в машине скорой помощи и рассказывала о случившемся следователю Юрию Уварову — высокому брюнету спортивного сложения, лет тридцати пяти. Едва увидев симпатичную свидетельницу, он заметно оживился и не отходил от нее ни на шаг.

К опросу следователь приступил после того, как где-то раздобыл для Клары горячую кружку кофе. Обжигаясь, она отпила половину и поблагодарила. Худощавый и на голову ниже следователя его напарник был не в восторге, от того, что ему пришлось допрашивать двух алкашей. Заметив интерес Уварова к свидетельнице, он скривился в ухмылке.

— Вы совершили смелый поступок, — похвалил ее Уваров, томно улыбнулся, но не встретив ответной реакции, вернулся к работе и записал в блокнот адрес ее прописки.

— Мой муж с вами не согласится, — этим заявлением она намеревалась пресечь его попытки заигрывания.

— Вы замужем? — Не дожидаясь ответа, следователь пролистал страницы ее паспорта и, увидев штамп о регистрации брака, вернул свидетельнице. — Значит, утопленник никак не реагировал на ваши окрики?

Немного подумав, Клара помотала головой.

— Он смотрел только вперед. Как только груженая баржа ушла с его курса, он вошел в воду и пошел по дну. Было жутко, показалось, будто он робот, а не человек.

— Может, глухой? Или под кайфом был, — предположил подошедший к ним напарник следователя и добавил, обращаясь к Уварову: — Тут все ясно. Я в Управление. Закончишь сам, Юрон? У меня дел, как у Барбоски блох.

— Конечно, — Уваров подмигнул Кларе и расплылся в улыбке. Наличие у дамы мужа не охладило его пыл.

Рядом с машиной скорой помощи припарковался «мерседес» Аркадия. Полина, все это время бродившая вдоль берега, бросилась к отцу. Клара отдала следователю кружку и одеяло.

— Я вам уже все рассказала. Телефон мой вы записали. За мной приехал муж. Мне нужно срочно принять горячую ванну и переодеться, иначе заболею.

Следователь помрачнел, оценил внушительную фигуру Аркадия и прожег его ревнивым взглядом, затем выпрямился во весь рост и нахохлился.

— Вот моя визитка, завтра вам нужно приехать в Управление и подписать показания, — сухо сказал следователь Кларе.

Аркадий речитативом закидал жену вопросами:

— Ты что, сдурела? Зачем полезла в воду? Ведь и сама могла утонуть. Ладно обо мне, о дочери ты подумала?

Клара устало смотрела на мужа и хранила молчание. Сейчас Аркадий не готов внимать каким-либо объяснениям. Опустив виновато голову, Клара пошла за ним к машине. Он прав, о дочери в тот момент она не думала.

На ходу Клара оглянулась и встретилась взглядом со следователем.

Аркадий раздраженно прокричал:

— Ты садишься, или как?!

Клара съежилась и поспешно села в машину.

— Теперь сиденье будет мокрое, а я через час повезу шефа в мэрию! Он меня с утра еще предупредил, а ты как нарочно!.. — проворчал муж.

Читать роман


Все книги на ЛитРес:

https://www.litres.ru/inessa-rafailovna-davydova/

Самое интересное: https://zen.yandex.ru/inessadavydova

Вступайте в мои группы в социальных сетях:
https://www.facebook.com/inessa.davydoff
https://twitter.com/Dinessa1
https://ok.ru/group53106623119470

https://vk.com/club135779566