Кто-то или что-то тащил ее в неведомый мир, где не существовало общечеловеческих ценностей

Просмотров: 238

Отрывок из мистического романа "Пока не видит солнце"

Сильный порыв ветра поднял перед Кларой вихрь пыли, листок, что служил закладкой, вылетел из книги и упал на тротуар. Она попыталась его нагнать, но ветер усилился. Листок перелетел через дорогу и упал к ногам мужчины в пальто, сидевшего на скамейке в сквере. Он поднял его и расправил одним ловким движением.

Перебежав через дорогу, Клара подошла к незнакомцу и улыбнулась.

— Спасибо, что поймали моего беглеца.

Лицо мужчины было скрыто шляпой. Он отдал ей листок. По морщинистым рукам Клара поняла, что перед ней пожилой человек.

— Как жаль, что мы не можем пообщаться, дорогая. Даже эта коротенькая встреча может доставить хозяйке этого тела неприятности. Скоро все изменится. Кажется, я нашел в ее окружении тело. Но ты тоже должна мне помочь. Заставь ее сделать шаг навстречу. Неужели он ей совсем не нравится?

Звуки, словно преломленные водной глубиной, поплыли и слышались разрозненно, а потом перешли в звенящий шум. На мгновение все замерло. Клара испуганно озиралась по сторонам. Люди застыли в нелепых позах. Птичья стая зависла в воздухе. Небо заволокло темными тучами. Пространство будто сжалось, поглощая в себя все живое, а потом снова раскрылось.

Она снова огляделась по сторонам, старика в пальто в сквере уже не было.

— Клара! — услышала она истошный крик Лили.

Обернувшись, она увидела, что стоит посреди дороги, а на нее надвигается фура. Оглушительный сигнал клаксона и визг тормозов заставили Клару резко отпрыгнуть в сторону. Она упала, больно ударившись коленкой и локтем об асфальт.

— Ты что, с ума сошла?! — прокричала Лиля, подбегая к ней.

Клара испуганно таращилась на подругу. Все произошло так быстро, что она не успела осознать случившееся.

— Что с тобой? Ты пять минут стояла, как завороженная, посреди дороги! Я наблюдала за тобой через витрину.

Клара посмотрела на разбитую коленку и попыталась встать, но резкая боль снова заставила ее сесть.

К ним подбежал водитель фуры, словно рыба, открывал рот, но звуков не издавал. Только по разгневанному лицу Клара поняла, что он сильно испуган и зол. Она переводила взгляд с него на Лилю, пытаясь уловить смысл их перепалки. Наконец водитель махнул рукой и скрылся в кабине. Лиля подставила подруге плечо, и они медленно двинулись через дорогу к салону.

Постепенно давление на уши уменьшилось, слух не только восстановился, но и обострился. Кларе казалось, что клаксоны проезжающих мимо машин могут ее оглушить. Едва переступив порог цветочного салона, Клара освободилась от опоры в виде плеча подруги и встала у окна. В памяти всплыл случай двухгодичной давности, когда ее реально сбил грузовик на подъезде к Сочи.

Взгляд сместился на листок, прилипший к витрине. Клара пригляделась к рисунку то ли родимого пятна, то ли татуировки и от удивления распахнула глаза. Звезды, окружавшие полумесяц, вспыхнули и прожгли бумагу. Догорающий листок закружился и растворился в воздухе.

Когда рана на коленке была обработана, Лиля усадила подругу в подсобку.

— Ты перенервничала из-за переезда и утопленника, да еще я тут со своим разводом. Тебе надо отдохнуть.

— Я в порядке.

Впрочем, сама она так не считала. Ее беспокоила не физическая боль — больше всего она боялась потерять контроль над реальностью, словно кто-то или что-то тащил ее в неведомый мир, где не существовало общечеловеческих ценностей.

Читать роман

 

Все книги на ЛитРес:

https://www.litres.ru/inessa-rafailovna-davydova/

Самое интересное: https://zen.yandex.ru/inessadavydova

Вступайте в мои группы в социальных сетях:
https://www.facebook.com/inessa.davydoff
https://twitter.com/Dinessa1
https://ok.ru/group53106623119470

https://vk.com/club135779566